Come eliminare i cookie e la cache memory del browser

Prova ad individuare il tuo browser (il programma di navigazione) e con pochi semplici passi potrai risolvere rapidamente il problema.

Microsoft Internet Explorer

Versione 7

1.     Seleziona Strumenti | Opzioni Internet.

2.     Seleziona la scheda Generale .

3.    Sotto "Cronologia esplorazioni", clicca su Elimina.

4.    Clicca su Elimina file, quindi su  Sì per confermare.

5.     Clicca su Elimina cookie , quindi su .

6.    Clicca su Chiudi per chiudere la finestra di dialogo "Elimina cronologia esplorazioni".

7.     Clicca su OK per chiudere la finestra "Opzioni Internet".

8.     Chiudi e riavvia il browser.

Versione 8

1.     Seleziona Strumenti | Opzioni Internet.

2.     Sotto "Cronologia esplorazioni", clicca su Elimina.

3.    Seleziona le caselle di controllo di queste opzioni:

·       File temporanei Internet

·       Cookie

4.    Clicca su Elimina.

5.     Clicca su OK per chiudere la finestra "Opzioni Internet".

6.    Chiudi e riavvia il browser.

Versione 9

1.     Seleziona Strumenti | Sicurezza.

2.     Fare click su Elimina cronologia esplorazioni

3.    Seleziona la casella di controllo Cookie

4.    Clicca su Elimina.

5.     Clicca su OK per chiudere la finestra "Sicurezza".

6.    Chiudi e riavvia il browser.

Versione 10

1.     Seleziona Strumenti | Opzioni Internet.

2.     Nella scheda Generale c’è una sezione Cronologia esplorazioni

3.    Seleziona il pulsante Impostazioni.

4.    Seleziona le caselle File temporanei e file di siti Web e Cookie e dati di siti Web.

5.     Clicca su Elimina.

6.    Clicca su OK per chiudere la finestra "Opzioni Internet".

7.     Chiudi e riavvia il browser.

Versione 11

1.     Fai click sull'icona a forma di ingranaggio in alto a destra.

2.    Seleziona Opzioni Internet  e, nella sezione Generale, vai alla sezione Cronologia esplorazioni.

3.   Fai click sul pulsante Elimina... , si aprirà la finestra Elimina cronologia esportazioni.

4.  Spunta le caselle File temporanei e Cookie, quindi fai click sul pulsante Elimina in basso.

5.    Chiudi e riavvia il browser.

Mozilla Firefox

1.     Fai click sull'icona in alto a destra con tre righe orizzontali, quindi seleziona Cronologia oppure premi contemporaneamente i tasti Shift - CTRL - Canc (PC) o Shift - CMD - Canc (Mac)

2.     Clicca sulla freccia giù alla sinistra di Dettagli.

3.    Verifica che le seguenti caselle di controllo siano selezionate:

·       Cookie

·       Cache

·       Accessi effettuati

4.    Dal menu a tendina Intervallo di tempo da cancellare seleziona Tutto.

5.    Clicca su Cancella adesso.

6.    Chiudi e riavvia il browser.

Apple Safari

1.    Seleziona il menu Safari, quindi Preferenze.

2.    Vai alla sezione Privacy, quindi fai click sul pulsante "Rimuovi tutti i dati dei siti web".

3.    Clicca su Rimuovi adesso.

4.    Chiudi e riavvia il browser.

Google Chrome

1.     Fai click sull'icona in alto a destra con tre righe orizzontali, quindi scegli la voce Impostazioni.

2.    Fai click in basso su Mostra importazioni avanzate

3.    Vai alla sezione Privacy

4.    Nella sezione Privacy, clicca sul pulsante Cancella dati di navigazione.. .

5.    Verifica che le seguenti caselle di controllo siano selezionate:

·       Immagini e file memorizzato nella cache

·     Cookie e altri dati di siti e plug-in

6.    Clicca su Cancella dati di navigazione.

7.    Chiudi e riavvia il browser.

Altri browser

Se utilizzi browsers diversi da quelli sopra elencati, ti preghiamo di contattare il supporto tecnico del browser stesso per maggiori informazioni.

Feedback and Knowledge Base